JEvents Calendar

Nächste Events

Mittwoch, 20. Juni
Bachwanderung oder Kletterhalle (KiBe)
Klettern Selun K4+/A0
Tourenwoche Celerina B-C
Dienstag, 26. Juni
Vollmondwanderung Wildhaus - Grabs
Freitag, 29. Juni - Freitag, 29. Juni
Sektionsversammlung (Eggersrieter Höchi)

Tourismus im Toggenburg

Das Toggenburg im Sommer

Zwischen Churfirsten und Säntis, zwischen 1000 und 2500 Metern über Meer. Das sieht nach Bilderbuchferien aus: Wandern, biken, schwimmen, klettern, spielen, singen und jauchzen. Aber auch ganz in Ruhe in der Sonne sitzen und nur schauen und hören. Sich entspannen und das Leben so richtig geniessen – im Toggenburg. Klingt gut.

Wer von Wil herkommend im Frühsommer ins obere Toggenburg fährt, dem eröffnet sich bei Starkenbach ein fast schon magischer Anblick. Ein saftig-grünes Hochplateau mit löwenzahngelb übersäten Wiesen, flankiert vom imposanten Säntismassiv und den majestätischen Zacken der sieben Churfirsten, die in den blauen Himmel ragen. Man taucht in eine Welt ein, die auch im Herbst ihren besonderen Reiz hat, wenn sich frühmorgens der Horizont orange verfärbt. Dann kann man so richtig das Gefühl spüren, wonach wir uns doch immer wieder sehnen, endlich Ferien und Zeit zu haben.

Das Toggenburg im Winter

Winter, wie es euch gefällt. Alles da und alles ganz nah: Kilometerweise Pisten für Carver und Snowboarder, ein Funpark mit allem drum und dran, Schneeschuhtrails, Winterwanderwege, Langlaufloipen, Schlittelbahnen.

Pistenspass, Sonne und mehr verspricht das Toggenburg im Winter. In der idyllischen Naturlandschaft geht den Schneesportlern das Herz über, wegen all der Möglichkeiten, die Ihnen geboten werden. Über 60 Kilometer gepflegte Ski- und Snowboardpisten, ein breites Angebot für Schneeschuhwanderer, eindrucksvolle Winterspazierwege und Langlaufloipen durch die tief verschneite Landschaft oder rasante Schlittelabfahrten.

Skigebiet Wildhaus - Kopie

Quelle: Toggenburg Tourismus

Links:

Tourismusregion Toggenburg

Gemeinde Wildhaus

Bergbahnen Wildhaus

Die touristische Erschliessung des Toggenburgs

"...fernab dem entnervenden Gewühl des Grossstadtlebens..."

Die touristische Erschliessung des Toggenburgsvon der Belle Epoque bis zum Zweiten Weltkrieg

Noch im Jahre 1897 klagte man im Toggenburg, man werde von den im Alpengebiet einsetzenden Touristenströmen vernachlässigt. Rund 30 Jahre später sah das ganz anders aus: "Da haben unsere Hotel-, Gasthaus- und Pensionsbesitzer keine Ruhe mehr. Die weissen Linnen werden von den geschäftigen Frauen parat gemacht, und der Mann unterzieht nochmals Küche und Keller einer peinlichst genauen Inspektion, und wenn alles bis aufs letzte Pünktchen in Ordnung ist, werden die Einladungen für die ersten Frühlingsgäste in die Welt hinaus geschickt."...